Познер поведал, что ждет РФ, если победит Клинтон »

Познер поведал, что ждет РФ, если победит Клинтон » До окончания выборов президента в США осталось всего несколько дней.

Гости ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» обсудили фаворита гонки, кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Свое мнение относительно будущего возможного президентства Клинтон высказал и журналист Владимир Познер.
 
«Тридцать лет тому назад в Рейкьявике встретились Рейган и Горбачев. Очень разные люди. Они друг другу понравились и сумели решить важнейшие вопросы. По сути дела, положили конец холодной войне. Очень важными были эти личные отношения. Если говорить о сегодняшнем дне, отношения между Хиллари Клинтон и Владимиром Путин не самые лучшие. В течение всей предвыборной кампании она говорила о нем крайне неприятные, я бы даже сказал, оскорбительные вещи. Вот каким образом это преодолеть?» – задался вопросом Познер.
 
По мнению журналиста, единственный вариант мирного сосуществования двух ядерных держав в случае победы Клинтон – это конструктивный диалог, который главам государств необходимо начать, даже преодолевая возможную личную неприязнь. Если такого диалога не возникнет, то отношения России и США будут становиться только сложнее.

«Ведь эти два человека должны разговаривать. Они несут колоссальную ответственность не только перед своими народами, но и перед всем миром. Это две самых мощных ядерных державы. Они должны найти способ сесть за стол и, преодолевая, может, даже личную неприязнь, выйти на какой-то конструктивный разговор и результат. Для этого каждый должен суметь преодолеть, может быть, что-то внутреннее. Сумеют они или нет, я этого не знаю. Я на это надеюсь, но сказать определенно не могу. Если они договорятся, то и сирийский вопрос не будет вопросом. Если нет, то тогда все будет вопросом», – заключил Владимир Познер.

Источник


Еще читать  Над Донбассом нависла радиационная угроза

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика