Познер назвал Сталина преступником: следовало судить, как нацистов в Нюрнберге

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию с появлением мемориальной доски Иосифу Сталину в МГЮА. Он поддержал адвоката Генри Резника, из-за этого объявившего о выходе из числа профессоров учебного заведения.

Познер назвал Сталина преступником: следовало судить, как нацистов в Нюрнберге

По мнению Познера, ссылаться на постановление от 1960 года в качестве основания по меньшей мере странно — ведь та страна и то общество не существуют уже 26 лет.

«С моей точки зрения, Сталин — преступник, в принципе, и его, и его сподвижников следовало судить точно так же, как судили нацистских преступников в Нюрнберге», — приводит BFM комментарий Познера.

По поводу взглядов руководства МГЮА телеведущий заявил, что здесь можно только выразить соболезнования.

После установки мемориальной таблички Сталину от участия в мероприятиях МГЮА отказались сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики.

Отметим, что на днях социологи «Левада-центра» опубликовали исследование о том, кого россияне считают самым выдающимся человеком всех времен и народов. В опросе победил Сталин (38%), второе место разделили Владимир Путин и Александр Пушкин (34%).

Источник


Еще читать  СМИ: бывший солист «Иванушек» Олег Яковлев находится при смерти

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика