Познер, Хаматова и еще 40 человек потребовали освобождения Малобродского

Почти 40 деятелей культуры написали открытое письмо с требованием освободить бывшего сотрудника Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, в настоящий момент находящегося в СИЗО «Матросская тишина».

Познер, Хаматова и еще 40 человек потребовали освобождения Малобродского

Напомним, что на суде 17 июля по мере пресечения Малобродскому выяснилось, что предыдущий месяц он провел под арестом без возбуждения уголовного дела, что не помешало судье объявить это «технической ошибкой». Тогда же Малобродскому, бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Серебренникова, было предъявлено обвинение, отличное от первоначального.

Ранее Малобродскому ставилось в вину хищение средств, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь», который якобы не был поставлен. Прокуратуру не убедили ни многочисленные рецензии прессы, ни отзывы зрителей, ни то, что спектакль по сей день идет в Москве. Тем не менее, в итоге обвинение было изменено: теперь Малобродский обвиняется в том, что похитил вместе с бывшими гендиректором и главным бухгалтером «Седьмой студии», Юрием Итиным и Ниной Масляевой, некие бюджетные средства. Детализации обвинения в постановлении о возбуждении дела нет.

В опубликованном на сайте «Эха Москвы» обращении в защиту Малобродского говорится о том, что обвинение выглядит «абсурдным», а для содержания фигуранта дела под стражей нет законных оснований.

Также авторы письма напоминают, что «в послании Федеральному Собранию Президент В.В.Путин говорит: «…в делах по экономическим преступлениям использовать заключение под стражу лишь как крайнюю меру, а вместо этого применять залог, подписку о невыезде или домашний арест». Подписавшие письмо выражают надежду, что суд прислушается к позиции Путина, а Малобродский будет освобожден из-под стражи на время следствия.

Письмо подписали, в частности, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Владимир Познер, режиссеры Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Павел Лунгин и Александр Сокуров, писатели Людмила Улицкая, Людмила Петрушевская, Виктор Ерофеев и другие деятели культуры.

Источник


Еще читать  Выселение из квартиры: когда и почему можно?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика