«Позиция Трампа более подходящая для РФ»: эксклюзивное интервью Вячеслава Володина »

«Позиция Трампа более подходящая для РФ»: эксклюзивное интервью Вячеслава Володина » Как относится глава новой Госдумы к избранному главе Белого дома? Благодаря кому и вопреки чему Дональд Трамп одержал верх? И какой он видит перспективу будущих отношений между Россией и США? Об этом и многом другом Вячеслав Володин рассказал в беседе с политическим обозревателем НТВ Владимиром Кондратьевым.

О будущем российско-американских отношений

Что касается наших отношений, российско-американских, конечно, есть надежда на улучшение, но многое зависит, как вы понимаете, от кандидата. Кандидата, который серьезные заявления в этой области делал. А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим.

О предвыборной кампании Трампа и его оценке российской позиции

Она во многих вопросах схожа, поэтому стоит, конечно, ожидать, что эта позиция будет реализована. А вот состоится это или нет, покажет время, потому что это действительно была предвыборная кампания, непростая, конкурентная, все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил, как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка.

О президентской кампании в США в целом

Может быть, как раз вот такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу, потому что люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру. Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х. Как вы понимаете, это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было.

Источник


Еще читать  Историк о смене прописки Ильи Муромца: русские и украинцы были едины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика