Появилось видео с Су-27, отогнавшим истребитель НАТО от самолета Шойгу

В распоряжении журналистов оказалось видео с подлетевшим к борту министра обороны России Сергея Шойгу истребителем F-16 одной из стран НАТО. Инцидент с самолетом главы военного ведомства произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

Появилось видео с Су-27, отогнавшим истребитель НАТО от самолета Шойгу

В ролике, который был снят с борта Сергея Шойгу, видно, как натовский F-16 приближается к воздушному судну. Затем в кадре появляется один из российских Су-27, сопровождавших самолет генерала армии.

"Сушка" встает между самолетом с министром обороны и истребителем, после чего качает крыльями, демонстрируя непрошеному гостю свое вооружение.

Слышен также голос, который комментирует происходящее словами: «Смотри, как он его догоняет… давай-давай, смотри, смотри». В конце записи видно, как F-16 постепенно удаляется, чтобы скрыться из вида.

Ранее Минобороны сообщило о том, что российский Су-27 был вынужден продемонстрировать свое вооружение, чтобы препятствовать сближению самолета НАТО с бортом Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря.

Министр направлялся в Калининград на выездное заседание коллегии по вопросам безопасности на Западном стратегическом направлении. В ходе своего выступления Шойгу отметил ухудшение ситуации у западных границ России из-за военной активности НАТО в Восточной Европе и странах Балтии.

 

Источник


Еще читать  Россия разрабатывает уникальное оружие – Шойгу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика