Появились подробности убийства бежавшего на Украину депутата Вороненкова




Появились подробности убийства бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, сбежавшего на Украину вместе со своей женой оперной певицей Марией Максаковой. Политика, который направлялся на встречу с другим экс-депутатом Ильей Пономаревым, расстреляли в центре Киева. Киллера удалось задержать.

Появились подробности убийства бежавшего на Украину депутата Вороненкова

Убийство было совершено возле отеля «Премьер-палац» на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улиц, сообщило украинское издание «Вести». Депутат подвергся нападению, когда выходил из отеля вместе с телохранителем. 

По словам очевидцев, которые приводит «СвободнаяПресса», прозвучало не менее семи выстрелов. В результате Вороненков был убит, охранник получил ранения, но смог открыть огонь и ранить киллера. В данный момент предполагаемый убийца задержан и находится под охраной.

Эмигрировавший из России экс-депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил в своем Facebook, что покойный шел к нему на встречу. Сейчас Пономарева допрашивают украинские силовики.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил телеканалу «112 Украина», что первая версия, которая сейчас рассматривается — заказной характер убийства.

На Украине тут же принялись искать в случившемся «руку Кремля». Так, советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал убийство Дениса Вороненкова политическим. По его мнению, оно направлено на устрашение российских политиков.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк выразил уверенность в том, что в гибели экс-депутата были заинтересованы российские спецслужбы. Мотивом, по его мнению, стали показания Вороненкова, которые раскрывали всю сущность «диверсий и провокаций российской власти, которые проводились на территории Украины, в том числе при режиме [Виктора] Януковича».

Между тем бывший директор ФСБ РФ Николай Ковалев предположил, что причиной убийства Вороненкова в центре Киева стали его конфликты с криминальным миром, пишет «Интерфакс».

Напомним, Денис Вороненков уехал на Украину в октябре 2016 года, после проигрыша на сентябрьских выборах в Госдуму, а в декабре получил украинское гражданство. 

В конце января стало известно, что он дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о его государственной измене. В частности, он рассказал о письме Януковича президенту Росиии Владимиру Путину, в котором тот якобы  просил «ввести войска на Украину» после событий на Майдане 2014 года.

Еще читать  Шлосберг рассказал о сотрудничестве Навального с администрацией президента

В России Вороненков был объявлен в международный розыск. По версии следствия, экс-депутат причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.

Последние новости в нашей онлайн-трансляции: В Киеве убит экс-депутат Госдумы Вороненков

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика