Появились первые фотографии электрической Lada Vesta

26 июля 2016 в 16:20 Появились первые фотографии электрической Lada Vesta

Также стали известны некоторые подробности об электрической версии автомобиля.

Автоваз Lada Vesta интернет фотография
 

 

Тестовый автомобиль электрической версии  LADA Vesta EV (electric vehicle) был представлен на недавно прошедшем фестивале авторской песни «U235» в Ленинградской области. Несколько фотографий были опубликованы начальником  управления по маркетингу АВТОВАЗа Александром Бредихиным на своей страничке в социальных сетях.

Появились первые фотографии электрической Lada Vesta

Кроме того стали известны некоторые подробности о LADA Vesta EV. Автомобиль оснащён электромотором, мощностью 82 л. с. Такой мотор способен разогнать авто до максимальной скорости в 140 км/ч. Стоит отметить, что электрокару понадобится всего 15,5 секунд, чтобы разогнать его до 100 км/ч.

LADA Vesta EV обладает аккумуляторной батареей емкостью 25 киловатт-часов. Для полной подзарядки аккумуляторов от бытовой сети необходимо девять часов. Полного заряда аккумуляторной батареи в режиме городского цикла хватит в среднем на 170 км, в комбинированном на 150 км.

Разработчики отечественного электрокара пока не планируют начинать серийное производство новой модели. Однако по мнению экспертов, ситуация может измениться, как только появится соответствующий спрос.

Появились первые фотографии электрической Lada Vesta

Напомним, что, что LADA Vesta EV является не первой ласточкой в линейке электромобилей компании «АвтоВАЗ». Первый электромобиль был разработан и собран на базе универсала LADA Kalina и получил название Ellada, который производится с 2012-го года. Согласно официальным данным, авто может проехать на одной зарядке до 150 км. Его максимальная скорость составит 140 км/ч, а разогнаться до «сотни» электромобилю понадобится 12 секунд.

Источник


Еще читать  СМИ: тариф на "Платон" может повыситься вдвое к лету следующего года »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика