Потребители тянут вниз российский рынок принтеров и МФУ

Аналитики IDC сообщили о падении российского рынка печатающего оборудования и связали этот регресс со слабыми продажами в потребительском секторе.

Согласно данным IDC, в третьем квартале 2016 года поставки принтеров и МФУ в Россию составили 568 603 штуки на сумму $122,78 млн, что соответственно на 22,1 % и 3 % меньше показателей годичной давности. Менее сильный спад рынка в деньгах обусловлен увеличением средней стоимости печатающего устройства почти на 25 %.

Потребители тянут вниз российский рынок принтеров и МФУ

«По сравнению с весьма стабильным ростом во всех категориях оборудования в первом полугодии третий квартал показал, что корпоративный рынок чувствует себя более уверенно, чем потребительский рынок, это следует из значительного сокращения штучных показателей при почти стабильной ситуации по общей денежной выручке, а также сокращения поставок в начальных сегментах продуктов», — отметил аналитик IDC в России и странах СНГ Константин Макаренков.

В исследовательском отчёте также говорится, что в июле–сентябре 2016 года поставки лазерной техники в РФ уменьшились на 27,3 % относительно аналогичного периода прошлого года и составили 380 734 единицы. В деньгах этот сегмент просел на 5,6 %.

Потребители тянут вниз российский рынок принтеров и МФУ

Отгрузки струйного оборудования упали на 9,7 %, но выручка в этом сегменте поднялась на 9,4 %. Спрос падает лишь на недорогие струйные устройства (до $300), сообщают аналитики. 

Источник


Еще читать  Рейтинг лучших смартфонов на российском рынке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика