Потомок советской элиты устроил дебош на борту Аэрофлота

Пассажиром бизнес-класса рейса Москва-Нью-Йорк, который в состоянии алкогольного опьянения устроил драку, оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) 38-летний Алексей Черекаев. Мужчина нанес удар в голову стюардессе, после чего был связан ремнями безопасности, а по прибытии в аэропорт Нью-Йорка передан в руки полиции и сотрудникам ФБР. Авиадебошира могут привлечь к уголовной ответственности.

Потомок советской элиты устроил дебош на борту Аэрофлота

Неприятный инцидент произошел 8 октября на борту воздушного судна авиакомпании «Аэрофлот».

По пути в Нью-Йорк мужчина, находясь в изрядно подвыпившем состоянии, начал вести себя неадекватно. По информации от авиакомпании «Аэрофлот», пассажир приставал с претензиями к другим попутчикам и оскорблял членов экипажа авиалайнера. Возмутителю спокойствия было сделано устное и письменное предупреждение о прекращении такого навязчивого поведения, что соответствует установленным правилам «Аэрофлота». Нетрудно догадаться, что оно было проигнорировано. Мужчина продолжал буянить, а во время перемещения по салону самолета, не удержавшись на ногах, завалился на сидящих в бизнес-классе женщину с детьми, чем вызвал возмущение у сидящих рядом пассажиров. Завязалась драка.

После выхода из уборной бортпроводница предложила сопроводить нарушителя до его места в салоне, за что сотрудница авиакомпании и получила удар в лицо. Членами экипажа дебошир был связан ремнями безопасности. В Нью-Йорке его передали сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира к уголовной ответственности.

Как оказалось, возмутителем спокойствия был директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд; ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) Алексей Черекаев.

Сам Черекаев в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему «Юридическая терминология в российском публичном праве: проблемы применения и совершенствования».

Есть мнение, что родственники дебошира весьма титулованные люди: чго отец — советский и российский нейрохирург, специалист по краниофациальной хирургии и хирургии основания черепа, Василий Черекаев. В 2016 году награждён правительственной наградой — золотой медалью имени Николая Бурденко. Дед не менее прославленный — заслуженный деятель российской науки, герой социалистического труда, крупный специалист по мясному скотоводству и государственный деятель Казахской ССР, Алексей Черекаев.

Еще читать  Дело «пьяного мальчика» привлекло неадекватных граждан

В пресс-службе ЕФСР пояснили, что не располагают информацией о ЧП на борту воздушного судна «Аэрофлота». По словам представителей фонда, Алексей Черекаев исполняет свои служебные обязанности находясь в командировке.

Евразийский фонд стабилизации и развития в размере 8,513 миллиарда долларов учрежден 9 июня 2009 года правительствами шести стран — Российская Федерации, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Миссией ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика