Пострадавшим в питерском теракте выплатили подачку — по тысяче рублей

Пострадавшая в Санкт-Петербургском метро 3 апреля врач Надежда Соседова не смогла получить компенсацию за причиненный вред, несмотря на обещания властей, которые через неделю после трагедии назвали приличные суммы. Так родственникам погибших должны были выплатить по 1 млн рублей, пострадавшим с тяжелыми и средними травмами — 500 тыс. рублей, а с легкими — 250 тыс. рублей.

Пострадавшим в питерском теракте выплатили подачку - по тысяче рублей

«Выплатить выгодоприобретателю (как язык повернулся назвать этим словом жертву теракта? — Авт.) Соседовой Надежде компенсацию за причинение вреда здоровью в размере 1 000 рублей в срок до 3 мая», — таков был вердикт комиссии руководства Петербургского метро. Тысяча рублей — баснословная сумма, которая должна покрыть психологическую травму женщины и компенсировать пять дней в клинике после теракта. Но власти города и такой «подачки» пожалели. 22 мая Комиссия по предоставлению материальной помощи и единовременных пособий пострадавшим в результате взрыва полностью отказала Надежде в выплате денег как за счет бюджета Санкт-Петербурга, так и за счет федерального.

В тот день женщина ехала в конце злополучного вагона. Когда произошел взрыв у Надежды загорелись волосы и сильно тряхнуло, от чего потом и появилось множество ушибов. По словам пострадавшей, она была в шаге от смерти, но «родилась в рубашке». Сильнейший стресс не помешал ей исполнить клятву Гиппократа, находясь в шоковом состоянии, Надежда как психолог оказывала моральную помощь людям на станции, пока ее саму не забрали врачи.

Шум вокруг этой истории поднял блогер Рустем ''Drugoi'' Адагамов, который опубликовал копию отправленного Надежде документа в своем Twitter. Несправедливость в отношении пострадавших в жутком теракте широко обсуждалась и в комментариях под постом, и в группах в других соцсетях. Коих на данный момент создано несколько штук. Там неравнодушные жители пытаются хоть как-то помочь жертвам, что особенно важно при учете равнодушия властей.

Источник


Еще читать  Реорганизация «Башнефти» признана выводом активов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика