Пострадавший от взрыва фонарика в Ростове оказался ответственным слесарем




Видео с места взрыва переделанного под СВУ фонарика у школы Ростова-на-Дону не оставило сомнений в том, что это можно расценивать как террористическую акцию. Если бы на месте поднявшего самодельное взрывное устройство Дмитрия Колесника оказался ребенок, он бы погиб, считают эксперты… Мы выяснили детали биографии пострадавшего от бомбы.

Пострадавший от взрыва фонарика в Ростове оказался ответственным слесарем

Неизвестный мужчина специально подбросил предмет, замаскированный под фонарик, с расчетом на то, что его подберут. На кадрах видно, как некий он быстрым шагом проходит мимо школы №5, останавливается на мгновение, оставляет какой-то предмет на тротуаре и, еще больше ускорив шаг, идет дальше. Через несколько мгновений в объективе камеры уличного наблюдения появляется второй мужчина. Заметив предмет на земле он подбирает его и начинает осматривать. Проходит несколько секунд, и предмет в его руках взрывается.

Видео смотрите здесь.

Кадры видео – наглядное доказательство того, что основной целью террориста являлись дети. Фонарик был оставлен именно у школы. И как раз в тот момент, когда дети собирались на занятия. Расчет был на то, что кто-то из малышей подберет привлекательный предмет и станет жертвой взрыва.

В первых сообщениях говорилось, что подорвался дворник, прибиравший территорию. Однако спустя несколько часов выяснилось, что жертвой взрыва стал 46-летний слесарь судоремонтного Дмитрий Колесник. Завод находится примерно в 15 минутах от места трагедии. И, судя по всему, мужчина направлялся на работу, когда заметил на асфальте фонарик и решил подобрать его

— Дмитрий — очень ответственный сотрудник, — рассказал «МК на Дону» гендиректор предприятия Петр Минаев. — Общий стаж его работы Дмитрия на заводе составил около пяти лет.

Мужчина потерял кисть правой руки, три пальца на левой руке и получил множественные осколочные ранения живота. Его тут же доставили в БСМП2 Ростова-на-Дону. Врачи сделали ему несколько операций.

Сейчас Дмитрий находится в отделении реанимации, где проведет, как минимум, ближайшие сутки.

Между тем в Ростове-на-Дону была проведена спецоперация про обнаружении еще двух брошенных фонариков. Изначально сообщалось, что они также были переделаны под взрывные устройства, затем это утверждение опровергли.

Еще читать  "Колоссальный прокол": турецкий эксперт обвинил спецслужбы в гибели российского посла

Второй фонарик превентивно обезвредили прямо на пешеходной аллее на улице Пушкинской, в районе дома 225. Вся операция продолжалась около часа.

Третий опасный предмет был обнаружен чуть позже на набережной, любимом месте прогулок ростовчан. Как стало известно «МК на Дону», его нашли на детской площадке недалеко от ресторана «Сули да Гули». Адрес — улица Береговая, района дома 23А.

Полиция и специалисты-взрывотехники немедленно прибыли на место. Территория была оцеплена, люди из опасной зоны эвакуированы.

В 15.25 в Ростове прогремел третий взрыв — взрывотехники ликвидировали предмет с помощью управляемого подрыва. Никто не пострадал.

Жильцы из домов соседних кварталов обсуждали происходящее, радуясь, что никто не успел взять взрывное устройство в руки. «Такие устройства подбрасывали когда-то детям в Афганистане американские солдаты», — вспомнил кто-то из мужчин.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика