Постпред США при ООН: Трамп не намерен делать России поблажку




Постпред США при ООН Никки Хейли заверила, что американские власти не намерены делать поблажек Кремлю, а президент Дональд Трамп и вовсе рассматривает Россию как проблему.

Постпред США при ООН: Трамп не намерен делать России поблажку

Постпред США в рамках проходящего в Нью-Йорке форума о роли женщин в мировом развитии рассказала, что у неё были беседы с президентом, в ходе которых «он вполне серьезно называл Россию проблемой», передает SBS.

«То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку», — сказала Хейли.

При этом дипломат добавила, что «неоднократно давала подзатыльники России», когда считала, что власти этой страны «поступают неверно».

Хейли также призвала не обращать внимание на то, что Трамп не выступает с критикой России, поскольку главным является «то, что он делает», а именно – усиливает военную мощь Соединенных Штатов и занимается энергетической экспансией.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не намерен обсуждать свои военные планы в Сирии с президентом России Владимиром Путиным. При этом он отметил, что химическая атака на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб изменила его отношение к руководству страны и президенту Башару Асаду, сообщает The New York Times.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что после случившегося «русские должны внимательно обдумать, собираются ли они и дальше поддерживать режим Асада», передает Reuters.

Источник


Еще читать  СМИ: Рогозин в последний момент отменил секретный визит в Иран

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика