Постный пирог с рисом и грибами

Постный пирог с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Рис — 100 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Соль, перец, базилик, кунжут — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 6 стаканов
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — щепотка
  • Куркума — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Растительное масло влить в воду. Добавить муку, соль. Замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Оставить на пол часа отдохнуть. После, добавить куркуму и вымесить, что бы тесто было желтеньким.
  • Шаг 2 Потом, раскатать тесто и сложить конвертом, и снова раскаать. Опять сложить конверт, раскатать. Так повторить 5-6 раз.
  • Шаг 3 Начинка: Отварить рис в подсоленной воде, минут 15-20.
  • Шаг 4 Пожарить грибы с луком, приправить базиликом, солью, перцем. Рис смешать с грибами, добавить нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 5 Так как тесто само получается суховатым, как песочное, значит начинку нужно делать повлажнее. Добавить юшку из грибов в рис.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 3 части, затем раскатать тонко, немного посолить его и выложить начинку. И закрутить в рулет. Сверху присыпать кунжутом и базиликом.
  • Шаг 7 Поставить в духовку и выпекать при t 200 градусов на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Липкий имбирный пирог с лимонной глазурью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика