Поставки носимых устройств практически перестали расти





Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке носимых устройств в третьей четверти уходящего года.

Поставки носимых устройств практически перестали расти

С июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 23,0 млн носимых гаджетов — «умных» часов, смарт-браслетов, фитнес-трекеров и пр. Рост по сравнению с третьим кварталом 2015-го, когда поставки равнялись 22,3 млн единиц, составил всего 3,1 %.

Крупнейшим игроком рынка носимых устройств остаётся Fitbit с 5,3 млн отгруженных гаджетов. Доля этой компании за год увеличилась с 21,4 % до 23,0 %.

Поставки носимых устройств практически перестали расти

На второй позиции находится Xiaomi с 3,8 млн поставленных устройств и долей в 16,5 % (16,4 % годом ранее). Замыкает тройку тройку Garmin с 1,3 млн отгруженных гаджетов, что соответствует 5,7 % отрасли (5,3 % в третьей четверти 2015-го).

На четвёртой и пятой строках расположились соответственно Apple и Samsung. «Яблочная» империя отгрузила 1,1 млн устройств, а южнокорейский гигант — 1,0 млн. Это соответствует долям в 4,9 % и 4,5 %. Годом ранее компании удерживали 17,5 % и 2,4 % мирового рынка носимой электроники. 

Источник


Еще читать  NXP представила новые решения для беспилотных автомобилей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика