Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина

Российское посольство в Германии осталось не удовлетворено ответом журнала Focus в связи с оскорблением президента России Владимира Путина в статье, посвященной Ангеле Меркель. Руководство журнала объяснило все «игрой слов» и «трудностями перевода». Однако российские дипломаты говорят, что это не оправдало их ожиданий на нормальный диалог.

Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин прокомментировал ответ журнала Focus относительно статьи, в которой содержалась оскорбительная фраза в адрес президента РФ Владимира Путина.

Как передает РИА «Новости», он сообщил, что получил ответ от главреда журнала Роберта Шнайдера, но не имел разрешения на его обнародование. Однако теперь появилось заявление пресс-секретаря журнала Алисы Вагнер и оно полностью совпадает с ответом Шнайдера, поэтому в посольстве решили его прокомментировать.

Этот ответ, отметил Микерин, «не оправдывает наших ожиданий на нормальный диалог в медиасреде на равных, возможно, критический, но конструктивный, исполненный уважения и ответственности».

При этом он подчеркнул, что в посольстве не теряют на это надежды.

Напомним, что в статье, опубликованной в журнале, содержалась фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». Российское посольство посчитало, что журнал должен принести извинения.

При этом в журнале сообщили, что в немецком языке слово «собака» (der Hund) имеет еще и значение «крепкий орешек», поэтому никакого оскорбления не было, а была просто игра слов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что публикация оскорбительного высказывания в адрес Владимира Путина бросает тень на репутацию самого журнала.

Источник


Еще читать  МО РФ сообщило о 27 нарушениях перемирия в Сирии за сутки »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика