Посол России заявил о недружественных шагах США, мешающих восстановлению отношений

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил о том, что слова американской стороны расходятся с делом. Дипломат указал на недружественные шаги США, идущие вразрез заверениям американской дипломатии в желании улучшить двусторонние отношения.

Посол России заявил о недружественных шагах США, мешающих восстановлению отношений

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов прокомментировал информацию о снятии российских флагов с дипломатических объектов в Сан-Франциско и торгового представительства России в американской столице.

Действия властей Антонов назвал «недружественными шагами», которые на деле не подтверждают намерения Соединенных Штатов улучшить двусторонние отношения, заявленные ранее.

Как отметил посол, после снятия российских флагов с «фактически захваченных ранее американскими властями» объектов российская сторона заявила решительный протест. Такие действия нарушают международное и американское законодательство, а также соглашения между двумя странами.

«Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог», — заявил российский посол в США, подчеркнув, что вся ответственность за указанные нарушения лежит только на американских властях.

Захват российской собственности и снятие с нее флагов руководитель дипмиссии назвал «оскорбительными действиями», которое в посольстве потребовали немедленно прекратить. Также в посольстве требуют вернуть флаги и не допускать подобного впредь. Об этом говорится в заявлении посла, распространенном пресс-службой диппредставительства России в США.  

Источник


Еще читать  Малороссия нанесла ответный удар: как в Донецке упразднили Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика