Посол Израиля пока не обращался: Володин прокомментировал скандальные высказывания Милонова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова Виталия Милонова о том, что предки его бывших коллег по парламенту Санкт-Петербурга — Бориса Вишневского и Максима Резника — варили христиан в котлах и скармливали их диким животным. Володин назвал недопустимыми оскорбления, затрагивающие национальные чувства.

Посол Израиля пока не обращался: Володин прокомментировал скандальные высказывания Милонова

«Что же касается любых напряжений, особенно в таких деликатных сферах, на мой взгляд, они недопустимы, и мы будем делать все, чтобы они не возникали», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс». Володин также отметил, что посол Израиля в России еще не обращался к нему с инициативой о встрече по поводу высказывания депутата Милонова.

Скандальное заявление Милонов сделал после прошедшего 12 февраля крестного хода возле Исаакиевского собора – музея, который власти решили передать Русской православной церкви. Резник и Вишневский были одними из противников передачи Исаакия.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», – заявил Милонов журналистам. Депутат также добавил, что «если бы не новые антипопы, антигапоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

Читайте о реакции Вишневского на слова Милонова

Вслед за этим депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев попросил Следственный комитет привлечь Милонова к уголовной ответственности, а также назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу. Ковалев обвинил политика в унижении достоинства православных христиан и иудеев, а также в возбуждении вражды и ненависти.

«Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе „крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах“, чем унизил достоинство сотен прихожан», — написал депутат на своей странице в Facebook.

В свою очередь, сам Виталий Милонов сообщил «Фонтанке», что, говоря о предках своих оппонентов, не имел в виду евреев. «Они сами были жертвами, это их убивали язычники. А Ковалёву просто не хватает политических аргументов, вот он и стучит. Я если и антисемит, то лишь бытовой: в тот момент, когда ругаюсь со своей супругой», – сказал единоросс.

Источник


Еще читать  Датский уголок 3 июля




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика