Послы стран «Большой семерки» сделали серьезное предупреждение Порошенко

Послы стран «Большой семерки» сделали серьезное предупреждение Порошенко

Послы стран «Большое семерки» предупредили президента Украины Петра Порошенко, что некоторые законодательные инициативы могут негативно сказаться на предыдущих достижениях в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в письме послов стран «Большой семерки» и главы представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября в адрес президента Украины.

«Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций) и реформам на повестке дня. В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня», — говорится в сообщении.

Кроме того, послы отметили, что полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов в борьбе против коррупции.

Источник


Еще читать  Майдаунская группа «Руки’в Брюки», высмеивающая жертв трагедии в Одессе, станет хэдлайнером питерского фестиваля «Cyclebilly-2017»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика