Послица Украины в Британии угрожает Грэму Филлипсу, обещая журналисту «встречу в СБУ»

Послица Украины в Британии угрожает Грэму Филлипсу, обещая журналисту «встречу в СБУ»Украина неутомима в своем стремлении попасть на радары мировых СМИ, «засветившись» то в кровавых расстрелах Авдеевки, то в троллинге европейских послов, вещающих нечто нелицеприятное для хунты, и задевающее честь ее патриотов.

 

Каноническим примером такого идиотизма встал, например, недавний демарш члена БПП Алексея Гончаренко, от полноты обуревавших его чувств размалевавшего кусок Берлинской стены у посольства Германии в Киеве. «Красочное извержение» вызвало у пропрезидентского депутата заявление посла Германии в Украине, посмевшего допустить выборы на Донбассе.

Второе место в рейтинге шутов прочно удерживает вице-спикер Ирина Геращенко, регулярно пинающая европейских чиновников за вялость в вопросе антироссийских санкций и недостаточное внимание к проблемам Неньки, в частности, в вопросах введения Украины в ЕС и НАТО. Однако, помимо внутренних клоунов, у Цеевропы есть кем похвастаться и на внешнем уровне. Не Климкиным единым, так сказать…

Тем более, что у «Чугункина» подрастает достойная смена, молодая поросль отечественной дипломатии, мда.

Она, поросль эта, считает лучшими проявлениями этикета петь частушки про Путина под стенами посольства РФ, как некто Дыщица, майданный министр и иностранных дел первого разлива, которого ныне спровадили в Польшу. А можно еще открытым текстом посылать на три буквы (в СБУ) навязчивых британских журналистов, которые вместо того, чтоб в едином порыве с «незламной нацией» орать СУГС и восхищаться революцией гидности, придираются к хунте и позволяют себе описывать не подвиги воинов света, а трагедии жителей Донбасса.

Именно так поступила с журналистом Грэмом Филлипсом посол Украины в Англии Наталья Галибаренко, прославившаяся своими нарядами на королевском приеме. После того, как под сдавленный хохот, украинская послица вручила королеве верительные грамоты, иначе как «мальвиной» в дипломатической среде, Галибаренко не называют — из-за кричащего и безвкусного наряда в котором она появилась на статусном мероприятии. И вот теперь, украинская «девочка с голубыми волосами» взялась троллить британского блогера, не отвечающего, по мнению послицы, высоким журналистским стандартам единой-неделимой.

По словам Филлипса, он написал официальный запрос на интервью с послом Натальей Галибаренко и ждет ответа. На его реплику посольство Украины в Соединенном Королевстве ответило, что ему могут устроить «интервью» в здании СБУ в Киеве. «Мы готовы предложить «интервью» в Киеве – на улице Владимирской, 33 – в Службе безопасности Украины», – говорится в сообщении посольства.

Еще читать  Полторак активно рекламирует реформу питания ВСУ в столовой, где ранее демонстрировались НАТОвские стандарты

Филлипс после такого ответа обратился к главе МИД Британии Борису Джонсону. «Когда я прошу интервью у посольства Украины в Великобритании как независимый журналист, в ответ получаю угрозу. Украина не является серьезной страной», – написал он.

Впрочем, властям Британии, недавно покинувшей Евросоюз, куда так рвется Украина, это известно и без Филлипса. Поэтому внешнеполитическое ведомство Великобритании уже обратилось за разъяснениями к Климкину и потребовало извинений от его «воспитанницы», которая тут же засунула свою гиднисть в те уста, которые не говорят по-украински. А МИД Украины, в качестве оправдания хамства послицы, попытался дать неприглядную характеристику независимому британскому журналисту. Там заявили, что после «информационных провокаций по заданию Кремля на востоке Украины в 2014-2015 годах», Филлипс обосновался в оккупированном Крыму.

Однако, сам журналист с легкостью доказал, что живет и работает в Лондоне, а МИД его страны потребовал опровержения. Однако, гиднюки не привыкли просить прощения за содеянное, вне зависимости о того, касается ли дело оскорблений в адрес послов или троллинга «неправильных журналистов» — ведь скакунам должен весь мир.

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика