Последствия украинской блокады Донбасса: оставшиеся без работы массово становятся ополченцами

Несмотря на последние кровопролитные бои в Донбассе и гибель самых известных командиров ополченцев, вооруженные силы Донецкой и Луганской народной республик не испытывают проблем с пополнением. В этом им помог сам Киев, позволивший ввести экономическую блокаду неподконтрольных территорий. Теперь оставшиеся там без работы мужчины в массовом порядке становятся ополченцами. 

Последствия украинской блокады Донбасса: оставшиеся без работы массово становятся ополченцами

Соответствующая информация была опубликована на странице Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

В заявлении говорится, что после блокады железнодорожных путей в ополчение начали записываться работники предприятий угледобывающего комплекса.

Массовая запись в ополчение ДНР и ЛНР, в частности, наблюдается в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. Украинская разведка отмечает, что они поступают на службу, чтобы прокормить свои семьи в условиях безработицы.

В конце января украинские боевики заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная.

В результате в самой Украине возник дефицит угля, который поставлялся из Донбасса. В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что поставки угля Киеву будут возобновлены только после того, украинские власти принесут извинеия за действия своих силовиков.

Источник





Еще читать  Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика