Последствия украинской блокады Донбасса: оставшиеся без работы массово становятся ополченцами

Несмотря на последние кровопролитные бои в Донбассе и гибель самых известных командиров ополченцев, вооруженные силы Донецкой и Луганской народной республик не испытывают проблем с пополнением. В этом им помог сам Киев, позволивший ввести экономическую блокаду неподконтрольных территорий. Теперь оставшиеся там без работы мужчины в массовом порядке становятся ополченцами. 

Последствия украинской блокады Донбасса: оставшиеся без работы массово становятся ополченцами

Соответствующая информация была опубликована на странице Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

В заявлении говорится, что после блокады железнодорожных путей в ополчение начали записываться работники предприятий угледобывающего комплекса.

Массовая запись в ополчение ДНР и ЛНР, в частности, наблюдается в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. Украинская разведка отмечает, что они поступают на службу, чтобы прокормить свои семьи в условиях безработицы.

В конце января украинские боевики заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная.

В результате в самой Украине возник дефицит угля, который поставлялся из Донбасса. В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что поставки угля Киеву будут возобновлены только после того, украинские власти принесут извинеия за действия своих силовиков.

Источник





Еще читать  Царизм крепчал: современная власть повторяет ошибки российских монархов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика