После убийства топ-менеджера «Роскосмоса» в СИЗО проверяют каждую сигарету

Ужесточение мер, введенных в СИЗО-5 после убийства исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, принесло свои первые плоды. Как в свое время сообщал «МК», труп Евдокимова с тремя ударами, нанесенными керамическим ножом был обнаружен в ночь на 18 марта 2017 года в санузле камеры следственного изолятора.

После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" в СИЗО проверяют каждую сигарету

В ходе расследования инцидента было возбуждено уголовное дело. Под пристальное внимание попали и все должностные лица следственного изолятора. С 17 апреля в СИЗО был назначен новый руководитель — Денис Папуша, и ужесточены меры контроля, в том числе за принимаемые передачи. Помимо тщательного изучения всех продуктов питания теперь в прямом смысле слова поштучно просматривают сигареты. Кроме того, с них срезают фильтры…

Такая суровая мера практически сразу же дала результаты. В одной из передач, которые блюстители закона решили проверить подобным образом, нашли наркотики. 41-летняя жительница Московской области по просьбе своего сожителя приобрела смесь метадона с кокаином и маленькие свертки спрятала в фильтры 18 сигарет. Затем женщина заполнила заявку на продуктовую и вещевую передачу и отдала вещи в бюро передач. Наркотики были найдены в ходе досмотра — весь зелья составил 1,55 г, что является значительным размером.

Женщина была арестована. Но хотя и попала по ту сторону решетки, воссоединения пары не произошло. Ведь даму поместили в другой следственный изолятор.

Уголовное дело направлено в суд Головинской межрайонной прокуратурой.

Источник


Еще читать  Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика