После убийства Немцова обвиняемые вернулись домой заполночь, утверждает домработница

Во вторник в Московском окружном военном суде в ходе заседания по делу Бориса Немцова коллегии присяжных были продемонстрированы следующие записи с камер наружного наблюдения — 28 февраля 2015 года около 00.53 на Веерной, 46. На записи видно, что к подъезду подходят двое мужчин, чуть поодаль идет еще один человек. Свидетель Исоева опознала Заура Дадаева и Джабраила. Мужчины пытались зайти в подъезд, но не смогли. Один из них дергал ручку. Затем появились Анзор Губашев и Беслан Шаванов. Потом мужчины все-таки смогли войти в дверь.

После убийства Немцова обвиняемые вернулись домой заполночь, утверждает домработница

— Ключи были у Руслана Мухудинова, вторые были у Руслана Геремеева и третьи были у меня, — пояснила Исоева. Скорее всего, Геремеев скинул ключи из окна своим друзьям, так как они отходили от подъезда на несколько секунд.

На другом файле было зафиксировано, как к аэропорту «Внуково» 28 февраля в 13.20 подъехал черный внедорожник. Это "Мерседес" 007 Руслана Геремеева. Из автомобиля с водительского кресла вышел мужчина.

— Это Руслан Мухудинов, — прокомментировала Исоева. Затем другой мужчина открыл багажник и достает сумку — им оказался Анзор Губашев. Из задней двери вылез Беслан Шаванов. Все трое заходят в здание и там тоже попадают под камеры видеонаблюдения. МУхудинов, Шаванов и Губашев проходят регистрацию на рейс, чтобы улететь в Грозный.

На следующем видео из аэропорта «Внуково», датированным 1 марта, 12.30. Подъезжает "Мерседес" из него выходят мужчины. "Руслан Мухудинов, за ним идут Заур Дадаев, Руслан Геремеев", — объясняет свидетель.

Затем Геремеев идет на посадку, за ним следует Заур Дадаев. Он подтвердил, что улетал вместе с Геремеевым, а билеты покупал Мухудинов, пока они пили кофе за столиком. По его словам, 1 марта он был уволен из армии, несмотря то, что это было воскресенье.

Источник


Еще читать  Как испечь диетический пасхальный кулич

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика