После гибели мальчика в Москве следователи проверят врачей




Проверку действий медиков московской детской неотложной помощи, которые не настояли на госпитализации в больницу четырехлетнего ребенка с ОРВИ, проводят следователи СК.

После гибели мальчика в Москве следователи проверят врачей

Через день мальчик скончался. Причину гибели мальчика, который скончался через день после визита докторов, определят специалисты. К слову, малыш страдал тяжелыми врожденными заболеваниями.

Как стало известно «МК», Антон (имя изменено), который жил с родителями на Люблинской улице, заболел 22 февраля. Он пожаловался маме на боль в горле. Температура поднялась до 39 градусов. Женщина стала лечить сына стандартными средствами от простуды.

Но на третий день болезни родительница вызвала медиков 03, так как температура не спадала.

Приехала неотложная скорая помощь. Медики внимательно осмотрели пациента. И поставили диагноз — ОРВИ верхних дыхательных путей. Повода для госпитализации не было.

К слову, Антон с рождения был крайне больным ребенком с тяжелыми хроническими заболеваниями (в их числе ДЦП). Его лечили как в Москве, так и за границей.

25 февраля в районе 7.00 мама Антона увидела, что сын лежит в кровати без сознания и весь синий. Она тут же вызвала медиков, они констатировали смерть. Причину будут определять эксперты. Однозначно утверждать, что ребенок скончался из-за ОРВИ и не предложенной госпитализации — нельзя.

Следователи СК назначили проверку — об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Polaroid (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика