После Джигурды: паспорта ДНР должна получить вся российская интеллигенция




Актер Никита Джигурда заявил, что стал гражданином ДНР. По его словам он гордится паспортом самопровозглашенной республики… Между тем в социальных сетях уже переименовали ДНР в Джигурдинскую народную республику, Джигурдистан и Джигухирию. Станет ли вручение паспорта ударом по репутации ополченцев, или сыграет им на руку, «МК» выяснил у экспертов.

После Джигурды: паспорта ДНР должна получить вся российская интеллигенция

Олег БОНДАРЕНКО, директор Фонда прогрессивной политики:

— Все больше людей будут получать паспорта ДНР и ЛНР. Скоро российская интеллигенция разделится на их обладателей и внутренних эмигрантов, то есть тех, кто хочет уехать, но не имеет такой возможности. А что касается имиджа ДНР после того, как ее гражданином стал Джигурда, то было бы правильно раздать эти паспорта всем российским писателям, художникам и музыкантам, режиссёрам и актёрам. Если же кто не захочет брать, пусть об этом узнают их читатели, зрители и слушатели.

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:

— Реакция на вручение Джигурде паспорта ДНР будет как негативная, так и позитивная, но последней будет больше. Конечно, во всем этом есть элемент пародийности, но в то же время он очень известный человек, который может привлечь внимание к событиям на Донбассе. А поскольку Киев и Москва, судя по всему, согласовали курс ДНР и ЛНР на превращение в Приднестровскую республику, привлечение звезд шоу-бизнеса тем более играет на руку местным властям. Что касается скандальности Джигурды, то этому не следует придавать большого значения, так как успех в его сфере деятельности всегда достигается через скандалы.

Источник


Еще читать  Песков: фильм CNN о Путине будет в русле демонизации России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика