После Добкина пришли за Вилкулом. Гарант «отстреливает» политических оппонентов, блокируя досрочные выборы

После Добкина пришли за Вилкулом. Гарант «отстреливает» политических оппонентов, блокируя досрочные выборы

Петр Порошенко продолжает «отстреливать» своих политических соперников, у которых есть хоть минимальный налет оппозиционности. Вот только- только улеглась пыль после бронетехники, которая штурмовала офис газеты и радио «Вести», аффилированных с экс-министром доходов Украины Александром Клименко, а под залог в 50 «лямов» отпустили нардепа Оппозиционного блока Михаила Добкина, как кум Вальцмана, генпрокурор Юрий Луценко уже сшил дело на бывшего вице-премьера Александра Вилкула.

Об этом стало известно на пресс-конференции, которую провели в Днепре. Юрий Луценко сообщил, что сведения внесли в ЕРДР внесли 21 июля. Следователям и фискалам пришлось очень постараться, чтобы дать «Юре-плокулолу» основания для взятия Вилкула «за вымя», но даже при таком подходе, в обвинениях фигурируют чисто юридические формулировки – «вероятно», «не исключено», и «очень может быть». Как известно, пост Генпрокурора впервые занял политик, не имеющий юридического образования, и стряпающий уголовные дела в промежутках между запоями.

«21 июля были внесены в ЕРДР материалы правоохранительных органов относительно того, что Александр Вилкул вероятно уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. Далее все будет происходить согласно действующему законодательству», — сказал Луценко на пресс-конференции в Днепре в пятницу.

Генпрокурор предположил, что доказательства того, что оппозиционный нардеп «зажал» 20 миллионов гривен налогов, будут найдены в сжатые сроки. Он пояснил, что о нарушении закона сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» сообщила фискальная служба. По словам генпрокурора, правоохранителям предстоит провести ряд действий, экспертиз после – примут соответствующие меры. Другими словами, Вилкулу приказано приготовится к самому худшему, и собирать «тюремный чемоданчик». О том, что экс-вице-премьером скоро придут, стало понятно еще в начале июня: в ГПУ предупредили, что против оппозиционного политика готовится уголовное дело за неуплату налогов. Кстати, как отмечал коллега Вилкула, депутат ОБ Сергей Ларин, весь цирк со снятием неприкосновенности с «фронтовиков» и радикалов был устроен с одной целью – обосновать аресты оппозиции. Заметим также, что Добкину и Вилкулу не предъявляют политических обвинений, чтобы не делать из них героев и кумиров протестного движения. Наоборот, в глазах избирателя, они должны выглядеть подонками, скрысятничавшими пару миллионов гривен на налоговых махинациях, или земельными спекулянтами. Взять того же экс-главу фракции ПР Александра Ефремова… Сидит человек почти год за создание террористической организации, сепаратизм и госизмену. И что? Ни денег взять с него, ни в суд притащить: перепуганные судьи в пятый раз переносят рассмотрение этого дела, да и пиара для власти никакого. А вот Вилкул, Добкин, Новинский являются не только политическими соперниками президента, но и олигархами, которые способны профинансировать протест против нынешней власти. Потому и стоит задача дискредитировать лидеров ОБ и общипать их, как жирных гусей. Кстати, мало кто верил, что за Вилкулом придут: считалось, что фракция Оппо-блока обменяла свободу Вилкула на голосование за закон о Конституционном суде, который дал гаранту рычаги единоличного влияния на КСУ. Однако, Порошенко, как всегда кинул своих «партнеров» — выполнять договоренности совсем не в стиле Петра Алексеевича. И теперь сопредседателю фракции Оппозиционного блока по полной программе припомнят акцию «Бессмертного полка» 9 мая в Днепропетровске и избиение «хероев АТО» воинами-афганцами. Мэр Днепропетровская Филатов и вся «укропная братия» уже потирают руки в предвкушении сведения счетов с вилкуловцами. А, кроме того, уголовное дело, налоговые и прочие разборки серьезно осложнят планы экс-вице-премьера и его команды по участию в досрочных выборах, которых не хочет и боится Петр Порошенко. Поэтому репрессии против оппозиционных политиков будут продолжаться: ГПУ скосит их недрогнувшей рукой, попутно закрыв все неугодные СМИ, позволяющие себе изредка критиковать «жизнь по новому». Явно наступает эра беспрецедентной свободы, анонсированная гарантом нации.

Еще читать  Немцы Крыма выступили против МИД ФРГ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика