После Brexit Британия может остаться без авиасообщения с Европой




Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков Ryanair обратился к британскому правительству с просьбой поставить вопрос о гражданской авиации на первое место в ходе переговоров с ЕС о выходе страны из организации. В противном случае в 2019 году Британия рискует остаться без авиасообщения с Европой.

После Brexit Британия может остаться без авиасообщения с Европой

Ожидается, что уже сегодня постоянный представитель Великобритании при ЕС Тим Барроу передаст главе Евросовета Дональду Туску письмо от британского премьер-министра Терезы Мэй.

В нем, как ожидается, глава британского правительства официально известит Брюссель о намерении воспользоваться 50-й статьей Лиссбанского договора и вывести Великобританию из состава ЕС.

Тем временем в компании Ryanair призвали Лондон призвали приложить все усилия, чтобы сохранить режим «Открытого неба» с ЕС, передает РИА Новости. 

В частности, глава служба маркетинга компании Кенни Джейкобс сообщил, что они понятия не имеют, как скажется Brexit на авиасообщении с Европой. Фактически в случае выхода Великобритании из ЕС автоматически прекратит действовать и договор «Открытого неба».

Это, в свою очередь, на какое-то время может лишить британцев возможности летать в Европу и обратно.

Источник


Еще читать  Глава Ryanair пообещал скорое появление бесплатных авиабилетов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика