После блокады Ахметова, Порошенко прессует Оппо-блок




После блокады Ахметова, Порошенко прессует Оппо-блокПока Парасюк и Семенченко лежат на рельсах, блокируя донецкий антрацит, генпрокурору Луценко приходится выполнять их работу на другом участке «ахметовского фронта». Все ведь помнят, какие страсти бурлили на выборах мэра Кривого рога – там сошлись отец оппоблоковца Вилкула и кандидат от «Самопомощи», херой Иловайска Костя Гришин.

 

В прошлом ноябре в Днепропетровском промышленном центре было круче, чем сейчас в зоне АТО, поскольку в Кривом Роге находятся горнорудные компании и металлургические комбинаты, входящие в орбиту Ахметова. Несмотря на происки патриотов, победа досталась «аксакалу» Вилкулу: 75% голосов. И львовские еврооптимисты вынуждены были отползти в кусты. После этого Вилкул еще не раз сталкивался с «парасючатиной», в частности экс-вице-премьер и депутат от Оппо-блока Александр Вилкул легко скрутил шею сотнику Парасюку, наехавшему на него в прямом эфире одного из телеканалов. Вместо ожидаемого отпора герой Майдана начал звать побратимов и царапать ножиком дорогой внедорожник соперника. А потом и вообще укатил блокировать ахметовский уголь в АТО.

Зато за Вилкулом пришли из ГПУ: в Кривом Роге сейчас обыскивают горсовет, проверяют возможную причастность мэра Вилкула к хищению денег. Об этом заявил собутыльник Вальцмана, Юрий Луценко, что доказывает только одно: «ликвидация» Ахметова и отжим его бизнеса продолжаются, причем- с согласия президента. Таки Порошенко твердо вознамерился отжать у президента «Шахтера» его бизнес и получить гарантии того, что на будущих выборах олигарх и его группа поддержки не будут вливать финансы в Оппо-блок. Наоборот, Ахметов поможет Порошенко вывести в спарринг партнеры главного пиар-аса Украины- Олега Ляшко, с которым «шоколадный батончик» мечтает померяться силами. Но Ахметов и Ко пока не сдаются, поэтому к делу подключили главный репрессивный орган президента- Генпрокуратуру. По словам Луценко, сейчас проверяется возможная причастность городского головы Юрия Вилкула к хищению средств.

«Сегодня проводится ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, которые причастны к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета в 2016 году», — написал генпрокурор.

Еще читать  Онижедети уже хотят свергнуть «панду» Порошенко за запрет российских соцсетей

По словам Луценка, в рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения городского головы Вилкула, его первого заместителя, секретаря горсовета Евгения Удода, заместителя Александра Катриченка, других должностных лиц горсовет и ряда предприятий.

В общем, Порошенко окончательно расправляется с остатками «донецкого клана»: выборы приближаются стремительным домкратом, и гарант нации закручивает «гайки» не только всем СМИ, но и оппозиционным партиям. А заодно ликвидирует олигархическую конкуренцию: ведь Майдан стоял против олигархов. Вот Порошенко и выполняет «волю нарида». Естественно, никто уже не заикается о «диктаторских законах от 16 января»: на фоне репрессий Вальцмана робкие шаги «папередника» выглядят просто актом либеральной помощи. Но это уже другая история…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика