Посла выгнать, связи разорвать: Госдума подготовила ответ на польскую декоммунизацию

Государственная Дума утром среды бурно обсуждала польскую инициативу по декоммунизации. Депутат от КПРФ Николай Харитонов потребовал уже к вечеру разорвать отношения с этой страной.

Посла выгнать, связи разорвать: Госдума подготовила ответ на польскую декоммунизацию

Напомним, что 22 июня польский Сейм (нижняя палата парламента) одобрил закон о декоммунизации. Он предполагает не только запрет на новые «коммунистические» названия и символику, но и удаление старых. В случае же с памятниками речь идет об удалении советской символики, в частности — красных звезд. В том случае, если владелец отказывается это сделать или это сделать невозможно, эти объекты должны быть демонтированы.

При этом ситуации можно избежать в случае, если муниципальные власти — воеводства — сочтут памятники представляющими историко-культурную ценность. Также декоммунизация не должна затронуть памятники на кладбищах, а также те, которые являются произведениями искусства.

Тем не менее, в Госдуме заявляют именно о сносе памятников. Спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что противодействием этому вопросу «занимаются комитет по международным делам и наши коллеги во фракциях, мы готовим такое постановление. Было бы правильно нам объединить в этом постановлении и в его поддержку парламенты других стран». Подобные переговоры должны быть завершены до конца недели.

Член КПРФ Николай Харитонов выступил более резко: он предложил «к концу дня принять обращение в отношении того закона, который принял польский Сейм. В нашем обращении должно быть предусмотрено сегодня же к вечеру разорвать дипломатические связи, отозвать посла своего, польского прогнать, всякую торговлю в Польше закрыть».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Star (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика