Портрет питерского террориста: повар, обожавший насилие




Во вторник в Бишкеке подтвердили, что предполагаемый террорист-смертник, подорвавшийся вчера в вагоне петербургского метро, был родом из города Ош. Речь идет о 22-летнем Акбаржоне Джалилове — уроженце Киргизии узбекской национальности с российским паспортом.

Портрет питерского террориста: повар, обожавший насилие

Сейчас практически никто не сомневается, что именно он привел в действие взрывное устройство, находившееся в его рюкзаке. В СМИ появилось его фото незадолго до гибели, сделанное камерами наблюдения: на нем предстает молодой человек в очках, более похожий на обычного хипстера, нежели на радикального исламиста.

После того, как в прессе появилось его имя, СМИ начали по крупицам собирать о нем информацию. К примеру, стало известно, что молодой человек прожил в России несколько лет и даже успел обзавестись гражданством РФ.  Паспорт он получил в 2011 году и поспособствовал в этом отец подозреваемого, который сам на тот момент уже был россиянином и много лет проработал в нашей стране.

Еще года три назад Джалилов работал поваром в одном из питерских суши-баров, однако потом куда-то пропал. Среди знакомых ходили слухи, что он уехал за границу — в Южную Корею. Но не исключено, что все это время молодой человек проходил тренировку в одном из лагерей террористов.

Отметим, что примерно с этого же времени на обнаруженных нами страницах Джалилова в соцсетях прекращается всякая активность. Однако кое-какие выводы сделать все же можно. Друзей у молодого человека немного: 12 френдов на одной странице и 16 на другой. Вероятнее всего, еще вчера их было гораздо больше: но, судя по всему, затем многие удалили его из друзей, желая отмежеваться от знакомства с подозреваемым в терроризме. 

Источник


Еще читать  В Москве эвакуировали ГМИИ имени Пушкина и "Мосфильм"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика