Порошенко заявил о высокой вероятности продления санкций ЕС против России

По итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель украинский президент Петр Порошенко заявил о высокой вероятности продления санкций против России. По словам президента Украины, в ходе встречи стороны обсудили сценарий давления на Россию с целью реализации минских договоренностей.

Порошенко заявил о высокой вероятности продления санкций ЕС против России

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о возможном продлении санкций ЕС против России в случае невыполнения минских соглашений. Об этом заявил сам украинский лидер после встречи с канцлером Германии.

Видео с таким заявлением размещено на официальной странице Петра Порошенко в социальной сети.

«Мы договорились, что если минские соглашения не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Европейского союза будут продолжены», — заявил Порошенко, отметив важность того, что встреча с Меркель прошла накануне саммита «Большой семерки». По словам президента Украины, в повестке дня саммита украинский вопрос «будет стоять высоко». Порошенко также выразил уверенность в том, что и позже на саммите «Двадцатки» данный вопрос тоже «будет присутствовать».

«Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна быть завершена. Мы имеем четкую и последовательную поддержку Германии в этом вопросе», — говорится в видеозаписи.

Помимо вопроса исполнения минских соглашений, Порошенко обсудил с Меркель вопросы экономической помощи Украине, в том числе оказания помощи Донецкой и Луганской областям. Украинский президент поблагодарил Ангелу Меркель за роль Германии в получении Украиной безвизового режима. Также стороны скоординировали действия по обеспечению и ускорению ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Ранее на совместной пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по ситуации в Донбассе. Меркель заявила, что мира в регионе нет и близко.

«На сегодняшний день перемирия нет, минские договоренности выполняются не полностью», — сказала Меркель.

Источник


Еще читать  Интрига первой встречи Путина и Трампа может затянуться на полгода

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика