Порошенко заплатил силовикам за свою защиту: торговля с ЛДНР перешла под контроль «ястребов»




Порошенко заплатил силовикам за свою защиту: торговля с ЛДНР перешла под контроль «ястребов»Всего пару часов понадобилось секретарю Совбеза Турчинову, для того, чтобы переподчинить себе редуты и возглавить блокаду ЛДНР. Более 800 сотрудников Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службы перекрыли ведущие к линии разграничения автомобильные и железнодорожные пути. Об этом говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

 

«Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, были перекрыты силами Национальной гвардии, Национальной полиции и пограничной службы, чтобы обеспечить контроль и воспрепятствовать незаконному перемещению товаров», — подчеркнул Турчинов.

Вот что значит монополия государства на «угольную блокаду», тот же Парасюк возился с перекрытием дорог почти два месяца. Напомню, что СНБО решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 среды. И ничего, что в Конституции о таких полномочиях Совбеза ничего не сказано… Главное — сделано. И под прикрытием «силовой осады» парламента и отстрела «онижеветеранов» в Краматорске и Славянске, Порошенко и Аваков договорились, на каких условиях глава МВД согласен защищать Главкома от патриотов и наводить конституционный порядок в стране. Просто Вальцман боится «партию войны» во главе сами знаете с кем, больше всех экономических потерь и разрух разом.

Да, президенту пришлось пожертвовать верным Грицаком (шеф СБУ): его Главу антитеррористического центра при СБУ отодвинули от кормушки. А кормушка-то жирная: и президент и премьер не раз громко заявляли, что финансовые потери Украины от угольной блокады обойдутся в 3.5 миллиарда долларов.

«Хлебное место» досталось Авакову: реальный контроль торговли с «сепарами» перешел под контроль его сил — Нацполиции и Нацгвардии. Орлы Авакова даже получили первые ордена: за победу над Парасюком и Семенченко. «За достойное выполнение службы и верность принципу равенства перед законом, моим приказом награждены сотрудники ГУ Нацполиции Донецкой области», — написал главмент в своем блоге. Эксперты считают, что гешефты от торговли с ЛДНР будут поровну разделены между «Рошеном» и командующим силовым блоком. Ведь все предприятия, находящиеся на территории республик имеют двойную юрисдикцию уже давно. С 1-го апреля для них в ЛДНР поднимут налоги и сборы, о чём сообщалось ранее.

Еще читать  Откажется ли Порошенко от питерской невестки? Рада примет закон о декларировании родни из России

Что получили блокирующие ветераны АТО? Им предложили записываться в ряды Нагвардии и Нацполиции, то есть к Авакову. Или же – стать «мусором» на свалке Садового и Коломойского, которые финансируют путч. Выбор, прямо скажем, невелик. Пока главным пострадавшим является Ахметов: это его предприятия обкладывают данью, а сам он теряет по 100 миллионов долларов в день. У донецкого олигарха сегодня лишь один союзник – Порошенко, который просит мир помочь вернуть в «украинское стойло» национализированные республиками заводы Рената, с которым гарант договорился на 80% откатов. В общем, как и всегда, все патриотические начинания упираются в бабло. За то и стоял Майдан.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика