Порошенко в Лондоне переврал Черчилля и сравнил Россию с фашистской Германией




Порошенко в Лондоне переврал Черчилля и сравнил Россию с фашистской ГерманиейВыступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, президент Украины Петр Порошенко отметился серией грязных антироссийских выпадов. Порошенко сравнил политику России с тактикой крокодила из высказывания бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Президент Украины уверен, что, как и крокодил, «Россия не наестся».

 

«Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, – это Россия. Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам», — сказал Порошенко.

Говоря эти слова в 1942 году Черчиль имел в виду Гитлера и фашизм. В наши дни президент Украины решил таким образом намекнуть-де на «непомерные амбиции» и «аппетиты» Путина. Примечательно, что цитируя Черчилля, Порошенко немного видоизменил его знаменитый афоризм. В оригинале звучало: «Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним».

В речи президента Украины, скорее всего, намеренно, вместо слова «миротворец» было сказано «каждый». Вероятно, изменяя цитату Черчилля, президент Украины поостерегся обидеть Ангелу Меркель, Франсуа Олланда и других западных лидеров, которые пытаются миротворствовать в конфликте на Востоке Украины, целеустремленно выдаваемого кликой Порошенко за войну Украины с РФ. Которую, тем не менее, эта клика одержимо не объявляет официально.

Далее Порошенко обвинил Россию в нарушении всех двусторонние договоренности, по которым Москва признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа у международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», – отметил Порошенко.

Еще читать  СБУ ловит херсонцев, которые смотрят программы российского ТВ

Кроме того, Порошенко заявил, что «Украина не может быть побежденной», а ВСУ – «единственная армия, которая не только столкнулась с российской агрессией, но и способна ее эффективно сдерживать».

«Благодаря ей вы можете чувствовать себя в безопасности. Она удерживает агрессию в стороне от ваших домов. Не об этом западное сообщество должно в первую очередь заботиться и понимать? Думаю, что нет», – сказал президент, уточнив, что украинская армия по обороноспособности уже «не лучшая в Европе», а всего лишь занимает восьмое место среди армий Европы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика