Порошенко утвердил новый праздник — «День памяти сталинских репрессий»

Порошенко утвердил новый праздник - «День памяти сталинских репрессий»

Многие украинцы вчера, включив телевизор, с удивлением заметили горящие свечки на логотипах каналов. В социальных сетях возник шквал вопросов, что за очередной траур отмечается в стране. После выяснения всех нюансов оказалось, что Украина «чествует 80-ю годовщину со дня начала трагических событий 1937-1938 гг., получивших историческое название «Большой террор»».

Как оказалось, соответствующее Постановление Верховной Рады Украины было принято 22 декабря 2016. То есть, это первый «День памяти».

«»Большой террор» стал масштабной кампанией массовых репрессий граждан, которая была развернута в СССР в 1937-1938 годах по инициативе руководства СССР и лично Иосифа Сталина для ликвидации реальных и потенциальных политических оппонентов, запугивания населения, изменения национальной и социальной структуры общества», — заявили в Украинском институте национальной памяти.

В Киев даже приехали некие «репрессированные в 70-х годах, дабы отдать дань память погибшим».

«Таскали к психиатрам, затем дали три года при Андропове, в Сибири был. Вернулся в 86 в Киев», – рассказал некто Вадим Павлов.

В социальных сетях уже высмеяли как обращение УИНП, так и утвержденный Петром Порошенко «День памяти».

«Эти мрази за 25 лет в Украине уничтожили больше людей чем Сталин. Как они могут чтить память давно умерших людей, если они ныне живущих не уважают?» — пишет Андрей Фалеев.

«Устроили геноцид и пытаются заморочить голову давними репрессиями. Свеча — декорация…», — считает Лиза Елизеева.

«Говорят у «небратьев» снова траур по чём-то там. Вот интересно было бы сравнить, какой процент относится серьёзно к этим мероприятиям сейчас, и сколько народу велось на полит-технологии этого вида в 13-ом?» — вопрошает Марина Брежнева.

Порошенко утвердил новый праздник - «День памяти сталинских репрессий»

А некоторые и вовсе потешаются, публикуя картинки с изображением Иосифа Сталина.

Порошенко утвердил новый праздник - «День памяти сталинских репрессий»

Отметим, что данную тему «террора» вся большая страна подробно изучила в период перестройки. При этом, на данный момент всевозможные исследования и социальные опросы показываются, что экс-граждане СССР считают лучшим руководителем страны именно «негодяя Сталина», почему-то забывая о других генсеках и о заменивших их президентах.

Источник

Еще читать  Эрдоган: CША помогают ИГИЛ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика