Порошенко: Украина в обязательном порядке будет снимать биометрические данные у иностранцев

Порошенко: Украина в обязательном порядке будет снимать биометрические данные у иностранцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина намерена ввести биометрический контроль для всех граждан, пересекающих государственную границу.
Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию», — сказал Порошенко.

По его словам, данная мера необходима для усиления борьбы с терроризмом. Порошенко заверил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов уже выполнены.

Президент также приказал министру МВД Арсену Авакову взять исполнение указа под личный контроль, «для того, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных».

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин уведомил, что его ведомство готово к введению виз с Россией, если на то будет соответствующее решение.

«Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из Российской Федерации, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», — сказал он.

Отметим, что на данный момент въезд для россиян на территорию Украины и так довольно затруднителен. Помимо долгого ожидания, предъявления документов и личного досмотра, жителям РФ необходимо также предоставить по требованию заверенное приглашение от украинской стороны.

Кроме того заметим, что ранее Европейский Союз потребовал от властей Украины выдавать жителям Крыма и народных республик биометрические паспорта, так как Киев считает эти территории своими, но «временно оккупированными».

«Речь идёт о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые поездки в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», — заявил посол Евросоюза Хюг Мингарелли.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Judwaa 2 (2017)

Как известно, безвизовый режим начал действовать месяц назад, 11 июня. При этом биометрическими паспортами воспользовались порядка 30% от пересекающих границу с ЕС украинцев.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика