Порошенко рассказал, как не проесть деньги Януковича




Президент Украины Петр Порошенко нашел применение деньгам, якобы конфискованным со счетов бывшего главы государства Виктора Януковича и его окружения. По словам политика, средства пойдут на модернизацию вооруженных сил страны.

Порошенко рассказал, как не проесть деньги Януковича

Порошенко сообщил, что конфискованные судом средства в размере 1,4 миллиарда долларов уже поступили на счета Госказначейства. «Эти деньги были украдены у народа Украины. Сейчас мы вернули их в государственную казну», — написал президент в Twitter.

По его словам, «средства Януковича» пойдут на восстановление боеспособности украинской армии и нужды спецслужб. Кроме того, деньги направят на строительство завода по производству боеприпасов, закупку дронов и средств радиоэлектронной борьбы, передает телеканал «112 Украина».

Порошенко отметил, что часть конфискованных средств потратят на соцзащиту менее защищенных слоев населения. «Причем так, чтобы они были не проедены, а вложены в инфраструктуру», — отметил президент.

Средства в размере 1,42 миллиарда долларов были заблокированы в «Ощадбанке» Гослужбой финансового мониторинга еще в конце января 2015 года. Они находились на счетах компаний-нерезидентов, которые, как считают в Киеве, принадлежали Януковичу и его окружению.

В пятницу, 28 апреля вступило в силу решение суда о конфискации арестованных активов в пользу государства. После этого генпрокурор страны Юрий Луценко и глава СНБО Александр Турчинов направились в «Ощадбанк», чтобы проинформировать представителей финансовой организации о принятом решении.

Источник


Еще читать  Разведка ДНР обнаружила в Донбассе группу польских снайперш

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика