Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларов




Президент Украины Петр Порошенко продает принадлежащий ему элитный земельный участок в Киеве. Просит за него всего 3 млн.долларов. При этом​, как выясняется, участок — проблемный. Строительство чего-либо на нем затруднено, поскольку находится он на землях, охраняемых ЮНЕСКО.

Порошенко распродает свои элитные земельные участки за 3 млн долларов

Элитный земельный участок в 63 сотки в Печерском районе, в так называемом «Царском селе», где стоимость сотки достигает 90 тысяч долларов, заинтересовал украинских журналистов несколько лет назад. Связано это было с громким скандалом конца 2014 года: во время проведения земляных работ на данном участке были повреждены укрепления и бастионы древней Киевской крепости, которая находится под охраной ЮНЕСКО. С жалобами по этому поводу в Минкультуры тогда обратилось руководство Лаврского заповедника. Минкультуры в ответ сообщило, что не давало разрешений для каких-либо работ в охранной зоне. Журналисты, которые проводили расследования по поводу «вандалзима», неожиданно раскопали, что надел принадлежит нынешнему президенту Украины, земля находится у него в собственности с 2009 года.

Причем при приобретении участка была задействована сложная, многоступенчатая схема с использованием сомнительных фирм и личностей. Изначально земельный участок площадью 1,1 гектара по адресу улица Радиальная, 5 решением Киевсовета был бесплатно передан обслуживающему кооперативу «Зеленбудсервис-К», среди членов которого была сестра соратника Порошенко Игоря Кононенко Оксана Авдеева. А потом уже, после ряда перепродаж, земля попала в собственность Игоря Кононенко (46 соток) и Петра Порошенко (63 сотки).

Сейчас данный участок выставлен на продажу. Украинские журналисты обнаружили объявление на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости. Кадастровый номер лота совпадает с кадастровым номером участка президента Порошенко. Покупатель просит за землю 3 млн. долларов. Правда, не сообщает, что строить на нем что-либо запрещено. Но когда корреспонденты позвонили риэлторам, те честно признались: «Там вопросы с документами. Они его решат… Там были протесты относительно застройки этого участка. Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи».

Между тем, в СМИ незалежной уже сообщают, что президент Порошенко пытается избавиться от лишних «активов». И что связано это с тем, что он якобы собирается «линять за границу». Но, скорей всего, просто «проблемный земельный участок гаранту не нужен. Вопрос, кто его купит за такие деньги? Интересно будет посмотреть.

Еще читать  Путин рассказал про армию РФ и нервы НАТО »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика