Порошенко принял отставку Саакашвили

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили – бывший президент Грузии заявил о желании распрощаться с украинскими постами еще в понедельник.

Порошенко принял отставку Саакашвили

В среду, 9 ноября, увольнение Михаила Саакашвили было официально подтверждено на высочайшем уровне на Украине. Сначала стало известно, что Кабинет Министров удовлетворил прошение губернатора Одесской области об отставке без каких-либо замечаний. Затем на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось официальное сообщение: глава государства подписал указ об увольнении  

«Освободить Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской областной государственной администрации», — говорится в документе.

Бывший президент Грузии занимал на Украине и другую высокую должность – ее он тоже официально лишен.

«Освободить Саакашвили Михаила с должности советника президента Украины (вне штата)», – также говорится в указе президента.

Михаил Саакашвили заявил о своей отставке в этот понедельник, 7 ноября. Позже он объяснил это решение возмущением окружающей коррупцией и усталостью. 

«Я устал. Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное — и это происходит на глазах всей Украины», — говорится в заявлении Саакашвили, опубликованном на его странице в Facebook.

Также он обвинил в текущем положении лично президента Украины Петра Порошенко. Глава государства, по его словам, поддерживает «бандитский, коррупционный клан» в Одесской области. Администрация президента, утверждает Саакашвили, приводит в область своих людей, тогда как четырех его заместителей не могут утвердить уже полгода.

Одесская область проводила экс-главу раздачей шашлыков под грузинскую музыку. Все желающие могли оставить подпись «за отставку губернатора».

Самого Саакашвили эти «проводы» возмутили.

«Я вижу, что… дают деньги, шашлыки раздают тут на улице. Я хочу сказать… застрянут у вас в горле эти шашлыки», — заявил политик. 

Вчера Саакашвили обновил обложку своего Facebook, разместив на ней фото с победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом. Фото сопровождается надписью на украинском: «Знаком с ним более 20 лет. Мы дружим. Я это аккуратно (победу Трампа — ред.) предсказывал».

Источник


Еще читать  Манафорта вызвали на слушания в Сенат

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика