Порошенко прилетел на истребителе МиГ-29 в Винницу

Президент Украины Петр Порошенко прилетел на истребителе на военной аэродром в Винницу, чтобы поздравить военных летчиков по случаю Дня Воздушных Сил. Об этом украинский лидер лично сообщил на своей странице в Facebook. При этом в 2015 году блогеры «заклевали» Порошенко за аналогичный полет на Су-27 и за подражание Путину.

Порошенко прилетел на истребителе МиГ-29 в Винницу

«Самолетом Миг-29 прибыл к военному аэродрому Винницкой области, чтобы поздравить военных летчиков по случаю Дня Воздушных Сил.

Искренне благодарю за безупречную воинскую службу всех, кто сегодня находится на страже неба независимой Украины.

Мирного неба!», — говорится в сообщении Петра Порошенко на странице в Facebook.

В свою очередь на телеканале «112 Украина» появились кадры, на которых видно, как Порошенко поднимается с места второго пилота в приземлившемся истребителе.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил в твиттере, что Порошенко после полета на МиГ-29 поздравил воинов Воздушных войск: «Вы охраняете наше государство с воздуха».

В своей речи перед военными Порошенко также отметил, что в этом году на восстановление боеспособности и ремонт вооружения и военной техники Воздушным Силам Украины выделено более миллиарда гривен.

Напомним, что в 2015 году Порошенко уже пролетел на заднем сидении отремонтированного на запорожском авиационном ремонтном заводе истребителя СУ-27. Однако вместо восхищения своим героизмом получил от украинских блогеров неожиданную реакцию. Во-первых, украинскому лидеру вспомнили, что российский президент Владимир Путин еще в 2000 году «прокатился» на СУ-27. А во-вторых, Порошенко «заклевали» за то, что летал в российском самолете.

Комментаторы тогда соревновались в острословии: «Самолет то хоть потом проветрили?», «Скоро откопает амфоры в трипольском городище». «Петро Олексійович , ти ж президент України, і не будь кацапським посміховиском !!!»

Источник


Еще читать  Общественный контроль убит: правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика