Порошенко, поздравляя Трампа, сразу начал просить помощь »

Порошенко, поздравляя Трампа, сразу начал просить помощь » Порошенко выразил поздравления Дональду Трампу и надеется, что финансирование от США не прекратится.

Как сообщает «Интерфакс», Петр Порошенко подчеркнул в своем послании, что высоко ценит поддержку своей страны со стороны политического истеблишмента США, в частности, Белого дома, Конгресса и Сената.

Президент Украины также ждет от Трампа продолжения помощи американцев в борьбе против «российской агрессии», а также в сфере реализации реформы энергетического сектора, борьбе с коррупцией и реформировании госсектора.

По мнению же главы Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, США после победы Дональда Трампа сосредоточатся на внутренней политике и дистанцируются от Украины.

Как передает ТАСС, эксперт подчеркнул, что у 45-го президента США накопилось много внутренних проблем, поэтому он не будет «чаще, чем с женой, разговаривать с Петром Порошенко».

Погребинский считает, что администрация Трампа попытается передать украинские дела Европе, и в итоге официальный Киев будет вынужден искать компромисс и с Брюсселем, и с Москвой.

Он надеется на то, что радикальные элементы украинской политической системы не будут востребованы Вашингтоном.

Источник


Еще читать  СМИ: Польша предложила помощь Украине с поставками электроэнергии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика