Порошенко поехал в Лондон искать новых хозяев




Порошенко поехал в Лондон искать новых хозяев18 апреля президент Петр Порошенко сойдет с трапа в Лондоне и обнимет Терезу Мэй. Сразу же после показательного плебисцита в Турции и встречи Госсекретаря США с Лавровым и Путиным, украинский лидер начал метаться в поисках новых хозяев.

 

Он понял, что Америка сливает его, готовясь разменять Украину на Сирию, а Порошенко на Асада. Конституционный референдум в Турции, где народ проголосовал за доллар по 8 и стабильность, также не добавил очков Вальцману. Именно поэтому президент Украины в период с 18 по 19 апреля будет находиться с официальным визитом в Великобритании.

В рамках визита украинский лидер должен провести ряд встреч и переговоров. В частности, запланированы встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, представителями правительства и Палаты общин. Помимо этого, «украинский кондитер» попробует заинтересовать английский бизнес: у него запланировано общение с ведущими представителями британских деловых кругов.

Выбор в пользу британцев сделан гарантом нации не случайно, а от отчаяния. Ведь только Лондон сейчас демонстрирует непримиримую антипутинскую линию. И Порошенко, похоже, хочет сыграть на противоречиях Великобритании с США и Евросоюзом. Явно, украинский лидер рассчитывает, что Борис Джонсон и Тереза Мэй станут новыми адвокатами Цеевропы, призывая, например, саботировать Минские договоренности. Петр Порошенко мечтает, что Лондон в состоянии разрушить связку Тиллерсона-Путина по сирийско-украинскому размену, который был достигнут на встрече в Москве. «Правда, вопрос в том, а осталось ли у Британии реальное влияние в мире? Особенно после решения о выходе из ЕС…», — задается вопросом политолог Дмитрий Корнейчук. А директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко пофантазировал на тему того, как мог звучать брифинг президента накануне вылета в Лондон:

«Брифинг накануне визита Петра Порошенко в Великобританию:

— А точно Порошенко встретится с Терезой Мэй?

— Точно. Мы позвонили в Лондон и спросили, есть возможность встретиться с кем-то из высокопоставленных лиц. Нам ответили: «May be!», Что в переводе означает «Будет Мэй».

— А планируется встреча с Борисом Джонсоном?

— Ну что вы! Петру Алексеевичу если и подобает встречаться с Джонсоном, то только с Линдоном!».

Еще читать  Возможны ли на Украине массовые протесты против власти?

Но если серьезно, то срочная поездка Вальцмана в Великобританию – это признание провала договоренностей с США и Германией. И Меркель и Трамп уже открыто «плюют» на украинского лидера, поэтому гарант лихорадочно ищет новых западных союзников, дабы показать, что является самостоятельным игроком и может крутить дули в кармане по отношению к фрау Меркель и президенту Дональду Трампу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика