Порошенко ответил президенту Чехии на предложение «продажи» Крыма

Президент Украины Пётр Порошенко отреагировал на заявление президента Чехии Милоша Земана о возможности решить «крымский вопрос» путем выплаты Москвой компенсации Киеву за потерянный полуостров. Ответ также прозвучал с трибуны Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Порошенко ответил президенту Чехии на предложение "продажи" Крыма

«Я решительно отвергаю заявления тех, кто говорит о Крыме как о fait accompli (завершенном деле)», — приводит «Европейская правда» слова украинского лидера.

«Трибуна ПАСЕ была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ. Этого никогда не будет. Эта трибуна была создана для защиты наших основ, наших ценностей и наших принципов и, самое главное, для их защиты в случае необходимости. Такая необходимость наступила сегодня», — отметил Порошенко.

Так он отреагировал в среду во время своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге на прозвучавшие ранее на этой же трибуне слова президента Чехии Милоша Земана о том, что потеря Крыма — это уже свершившийся факт и решить эту проблему нужно выплатой Россией некоторой компенсации Украине: или деньгами, или нефтью-газом.

Стоит отметить, что следом глава правительства Чехии Богуслав Соботка поспешил сообщить в своем Твиттере, что слова Земана идут вразрез с внешней политикой страны

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  Табличку с дома Немцова сняли члены движения SERB

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика