Порошенко отправляет на войну в Донбасс ещё 10 тыс. человек




Порошенко отправляет на войну в Донбасс ещё 10 тыс. человекПетр Порошенко поручил заготовить новую порцию пушечного мяса для Донбасса. Думаю, многие умники хотели бы, чтобы все это было первоапрельской шуткой, но как бы не так. С сегодняшнего дня на Украине начался весенний призыв на срочную военную службу.

 

Всего планируют призвать 14 135 украинцев. Из них 9 135 человек будут призваны в ряды Вооруженных сил Украины, 4 200 новобранцев – будут проходить службу в составе Национальной гвардии Украины, а также еще 800 солдат должны пойти в Государственную специальную службу транспорта. Служить будут мужчины возрастом от 20 до 27 лет, 18- и 19-летние могут пойти в армию по собственному желанию. Вернее, не так. Призывать их будут, но на службуотправят только по собственной инициативе.

Конечно, это не мобилизация, когда мужчины вне зависимости от возраста, умений, наличия или отсутствия болезней и вредных привычек попадали в «котлы». Но и из этих 14 000 человек, около 10 000 явно отправятся на гражданскую войну, с которой могут не вернуться. Поэтому можно рассчитывать, что скоро какой-нибудь военком купит себе новую машину или сменит обстановку в кабинете, а Россия пополнится новым количеством дешевой рабочей силы.

Напомним, с 00:00 1 апреля на Донбассе был введен режим перемирия, которые жители Донецкой и Луганской народных республик посчитали первоапрельской шуткой Порошенко, так как грохотать начало буквально через 10 минут после наступления полуночи.

Также отметим, что глава Генштаба Виктор Муженко написал в своем Twitter, что «Россия готовится к активации боевых действий на Донбассе». Этому, дескать, способствуют события последних двух недель. Правда, что за события и когда они произошли, Муженко стыдливо умолчал.

Источник


Еще читать  Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика