Порошенко отменил выступление на «Евровидении» из-за Авдеевки

Президент Украины Петр Порошенко отменил свое выступление в Международном выставочном центре в Киеве из-за событий в Донбассе. Порошенко должен был выступить перед зрителями, гостями и участниками финального вечера киевского «Евровидения».

Порошенко отменил выступление на "Евровидении" из-за Авдеевки

Хэдлайнером церемонии открытия песенного конкурса была первая леди Украины (ее выступление впрочем оказалось не слишком удачным — в соцсетях супругу Порошенко затроллили за плохое английское произношение и сравнивали с Виталием Мутко на церемонии передачи России футбольного ЧМ-2018).

Президент страны логично собирался выступить на финальном этапе конкурса. Однако планам украинского лидера помешали события в Донбассе. Там 13 мая при обстреле Авдеевки погибли четыре мирных жителя.

«Мы с Мариной собирались вместе посетить финал Евровидения и пригласили с нами наших воинов. Однако из-за обстрелов Авдеевки и гибели мирных жителей я принял решение отменить визит на конкурс», — сообщил Порошенко в Facebook.

В самопровозглашенной ДНР ранее заявили, что не причастны к обстрелу, а считают его провокацией ВСУ. Силовики ДНР подчеркнули, что полностью соблюдают режим прекращения огня, в то время как Киев, по их мнению, устраивает провокации перед очередным раундом минских переговоров.

Следите за финалом «Евровидения» вместе с MKRU: текстовая онлайн-трансляция конкурса

Источник


Еще читать  Трамп мечтает об энергетическом доминировании США в мире

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика