Порошенко охарактеризовал Трампа: друг Украины и не связан с Россией

Президент Украины Петр Порошенко считает главу США Дональда Трампа сильным лидером с харизмой. Порошенко также считает, что новый хозяин Белого дома поможет урегулировать вооруженный конфликт на Украине, так кая является другом его страны. В существование «сговора Трампа с Россией» украинский лидер не верит.

Порошенко охарактеризовал Трампа: друг Украины и не связан с Россией

Украинский президент Петр Порошенко считает, что «сговора» главы США Дональда Трампа с Россией, информация о котором регулярно всплывает в американском информпространстве, не существует. Соответствующий вопрос Петру Порошенко был задан в ходе интервью на телеканале Fox News.

«Он не похож на президента, у которого особые отношения  с Россией», — заявил украинский лидер.

Порошенко также дал характеристику самому Трампу, назвав его сильным лидером с харизмой. Глава украинского государства выразил надежду, что президент Трамп, который, по мнению Порошенко, является другом Украины, поспособствует в вопросе урегулирования конфликта в его стране. 

Кроме того, в интервью Fox News Петр Порошенко заявил, что не доверяет Владимиру Путину.

Обвинения в «связях Трампа с Россией», которые расследуют ФБР и обе палаты конгресса, неоднократно опровергали обе стороны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными», а сам Дональд Трамп заявлял, что против него организована «травля в СМИ».

Ранее в Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины. Дональд Трамп принял Петра Порошенко в Овальном кабинете Белого дома всего на несколько минут. До встречи с главой американского государства украинский лидер провел переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Комментируя «молниеносную» беседу с хозяином Белого дома, Порошенко представил ее как вполне полноценную встречу на высшем уровне.

«Украины получила твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашей страны», — сказал Петр Порошенко.

Источник


Еще читать  Белый дом похвастался первым достижением Трампа: изоляция России в ООН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика