Порошенко, объявившему об уходе из «Одноклассников» и «ВКонтакте», пригрозили «третьим Майданом»

Президент Украины Петр Порошенко, который сегодня подписал указ о расширении санкций против России, объявил о закрытии своих официальных страниц в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Политик призвал украинцев последовать его примеру, однако многие пользователи возмутились указом главы Незалежной и даже пригрозили ему «третьим Майданом»

Порошенко, объявившему об уходе из "Одноклассников" и "ВКонтакте", пригрозили "третьим Майданом"

Украинцам закрыли доступ к популярным российским интернет-сервисам «Одноклассники» и «ВКонтакте». Соответствующий указ подписал Петр Порошенко. Сам политик поспешил заявить, что все официальные аккаунты президента Украины в вышеуказанных соцсетях будут ликвидированы.

Порошенко пояснил как бы в свое оправдание, что его команда использовала страницы в «Одноклассниках» и «Вконтакте» для противодействия «гибридной войне», которую вела Москва, однако теперь настало время действовать более решительно.

«Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — говорится в последнем посте украинского президента в обеих соцсетях.

При этом пользователи обратили внимание, что на момент публикации указа Порошенко под текстом документа, как и прежде, были расположены «кнопки», позволяющие поделиться материалом в соцсетях. То есть новостью о блокировке «ВКонтакте» можно было поделиться в самой «ВКонтакте». Однако затем эта «кнопка» таинственным образом исчезла.

Многие блогеры возмутились решением украинских властей о блокировке российских социальных сетей. Так, пользовательница под ником tilda предупредила, что если ей закроют доступ к ее фотографиям «ВКонтакте», она выйдет на «третий майдан».

В то же время другие комментаторы призывали не паниковать, так как есть пути обхода блокировки.

Украина без русских: чем закончится блокировка Яндекса, «Одноклассников» и «Вконтакте»

Запрет Яндекса и Вконтакте на Украине лишит их 10% трафика

«Столица КНДР»: украинцы высмеяли украинский запрет российских соцсетей

 

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Sidemen: Long Road To Glory (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика