Порошенко обвинил Россию в попытке построить тиранию вместо демократии




Президент Украины Петр Порошенко выступил в Лондоне в Chatham House — Королевском институт международных отношений. Свою речь он вновь посвятил России, обвинив ее в том, что она не хочет мира на Украине, посылает туда свои войска. Вся эта прелюдия была нужна для выдвижения очередных требований в продлении антироссийских санкций Запада.

Порошенко обвинил Россию в попытке построить тиранию вместо демократии

Выступление Порошенко транслировалось, в частности, на сайте агентства UNN. Украинский лидер пламенно заявил, что Россия не просто отвергает мировой порядок, но и пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. «Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», — объяснил свое видение Порошенко.

Он также отметил, что сначала Россия нарушила двусторонние договоренности с Украиной, по которым признавала суверенитет и территориальную целостность Украины, а сейчас нарушает договоренности по Минскому процессу.

Порошенко перечислил в чем обвиняет Москву — нет прекращения огня на Донбассе, нет освобождения заложников, нет доступа гуманитарных организаций на территорию, контролируемую ополченцами. 

Россия «продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», продолжил Порошенко.

Он также сделал из всего этого вывод, что именно Россия не заинтересована в Мире на Украине, поэтому дала пустые обещания во время последних переговоров в «нормандском формате. 

Порошенко также обвинил Кремль в одержимости «имперским прошлым» и припугнул европейцев, что Россия, якобы, намерена распространить свою гегемонию на разные страны.

В конце своей речи Порошенко призвал сохранить санкции против России до выполнения минских соглашений.

Источник


Еще читать  Захарова прокомментировала запрет «Касперского» в США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика