Порошенко назвал страну «собачкой на газовом поводке» »

Порошенко назвал страну "собачкой на газовом поводке" » По мнению президента Украины, стране нужна финансовая мотивация, чтобы добывать украинский газ.

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что добыча собственного украинского газа — это приоритетная задача государства. Где ставка будет сделана на частных предпринимателей в сфере добычи ресурсов и инвесторов.

— 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке. С какими бы лозунгами ни приходили к власти, единственное, о чём они говорили, — о том, как организовать схему поставок российского газа. И только сейчас мы сделали всё возможное, чтобы диверсифицировать источники поставок энергоресурсов, — заявил Порошенко. — И мы будем обеспечивать себя газом из Европы, и мы сделаем энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом. Должен быть финансовый смысл в том, чтобы искать украинский газ.

Напомним, ранее в интервью изданию Bloomberg председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что украинское предприятие «Укргаздобыча» начало в прошлом месяце добычу сланцевого газа. Позже компания опровергла слова своего руководителя. Однако эксперты уже сообщили, что в случае реальной добычи сланцевого газа Украину ждут убытки и серьёзные экологические проблемы.

Источник


Еще читать  Савченко прибыла в ДНР »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика