Порошенко назвал «Северный поток-2» чрезвычайной угрозой и местью Украине

Президент Украины Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-» одной из главных угроз для своей страны. По его словам, строительством ветки Москва хочет отомстить за решение Стокгольмского арбитража, который занял сторону «Нафтогаза» в споре с «Газпромом».

Порошенко назвал «Северный поток-2» чрезвычайной угрозой и местью Украине

«Северный поток-2» преследует не энергетические или экономические цели — в первую очередь, это чрезвычайная угроза для существования Украины, заявил Порошенко в интервью zn.ua

По его словам, цель проекта — лишить Украину 2 миллиардов долларов за транзит российского газа. «Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы», — подчеркнул украинский президент.

Напомним, строительство «Северного потока-2» должно начаться в 2018-м и завершиться в 2019 году. Его протяженность составит 1220 километров, пропускная способность — 55 миллиардов кубометров в год.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале июня заявил, что Киев сделает все возможное, чтобы не допустить строительства газопровода, который, по его словам, «несет угрозу национальной безопасности Украины».

Источник


Еще читать  Премьер Молдавии рассказал о причине высылки российских дипломатов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика