Порошенко назвал Россию «крокодилом», который никак не наестся




Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне процитировал бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и сравнил политику России с тактикой крокодила.

Порошенко назвал Россию "крокодилом", который никак не наестся

Пётр Порошенко процитировал слова Черчилля, произнесенные им в январе 1942-го: «Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других».

По его мнению, эта фраза экс-премьера Великобритании особенно актуальна для современной Украины. «И тот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня – это Россия», – цитирует политика телеканал «112 Украина».

Многие надеются на то, что крокодил в лице России удовлетворит свой «аппетит» и не будет распространять свое влияние дальше, пояснил Порошенко.

«Но я хочу переубедить их: Россия не наестся», – сказал украинский президент, отметив, что Москва не будет играть по правилам, поскольку «не верит в демократию и права человека». Порошенко считает, что единственное, во что верит Россия – это «в доминирование над миром и зону влияния».

Кроме того, в ходе своего выступления в Лондоне Порошенко обвинил Москву в том, что она не стремится к миру на Донбассе и нарушает минские договоренности, после чего потребовал продлить антироссийские санкции.

Источник


Еще читать  Россиян могут начать штрафовать за хранение «запрещенки» »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика