Порошенко на выборах будет делать депутатам обрезание

Порошенко на выборах будет делать депутатам обрезание

После неудачной попытки Генпрокурора Луценко лишить самого дорого пятерых депутатов парламента (частично обрезание неприкосновенности удалось сделать только Боруху Розенблату), за дело взялся лично кум главы ГПУ – Петр Порошенко.

Гарант лично подготовил проект изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook», передают Українські Новини. «Депутатская неприкосновенность — анахронизм. Мой проект изменений в Конституцию готов и требует политической воли от депутатов Верховной Рады», — перекинул он мяч на поле парламента.

В принципе, идея снятия неприкосновенности со слуг народа не нова, её эксплуатировал ещё один кум Порошенко, экс-президент Ющенко. Отмена «недоторканности» стала главной фишкой партии «Наша Украина» на досрочных выборах в Раду в 2007-м. «Диоксиновый» лидер уверял, что при отмене «депутатского зонтика», в списки попадут законопослушные граждане. «Чтобы мы ещё на этом берегу, готовясь к новым парламентским выборам, засвидетельствовали, что в списки партий пройдут те люди, которые уважают украинское законодательство, которые его не боятся», — декларировал “муд” Катерины Чумаченко-Клер. Как бы то ни было, эти обещания забылись, едва только партия Ющенко «НУНС» попала в Раду. Тем не менее, по прошествии десяти лет «кабачки» не изменились и неизменно ведутся на разводку о лишении парламентариев «защитной брони».

Поэтому Петр Алексеевич тупо скопипастил у кума идею. А зачем напрягаться, если «майдауны» по прежнему верят, что причина воровства, тупости, коррупции и жлобства в ВР заключаются в наличии депутатской неприкосновенности. И стоит лишить парламентариев этой «святыни», как Рада начнет принимать законы для народа, повышать пенсии, снижать налоги, увеличивать надои и повышать урожайность?

В итоге, Порошенко решил поднять на знамя БПП борьбу за «раздевание» депутатов: после того, как регламентный комитет Рады отказал в «посадке» пяти представителей законодательной ветви власти. Не буду перечислять фамилии этих достойных людей, среди которых герои АТО, активисты Майдана, волонтёры и уголовники со стажем. Рейтинг доверия к ВР у народа и так невысок: согласно последним соцопросам, в дееспособность Рады верят всего 9% украинцев. Зато почти половина страны (49%) выступает за немедленный апгрейд парламента. «Поддерживают проведение досрочных выборов в Украине 49% граждан, выступают против — 37%», — сказано в документе. По состоянию на апрель текущего года 60% граждан полностью не одобряют деятельность законодательного органа, еще 28% скорее не одобряют. В то же время лишь 14% опрошенных считают Раду ответственной за текущее положение дел на Украине», — отмечают социологи группы «Рейтинг». Кстати, если бы выборы состоялись в нынешнее воскресенье, партия президента получила бы всего 8%. Неудивительно, что Порошенко всеми силами пытается заработать дополнительные баллы и бонусы, спекулируя на отмене неприкосновенности. Кстати, идею уже креативно развивает член БПП Мустафа Найем. Он инициировал создание широкой коалиции против института неприкосновенности народных депутатов, которая распространить свою деятельность на всю страну. Таджик уже вынашивает идею наружной рекламы и фасон маечек, в которых будут скакать общественники с флажками под Радой, требуя депутатского обрезания. Найем даже написал очередной исторический пост в соцсетях, приглашая скакунов с хорошими лицами на Майдан, бороться за снятие неприкосновенности со слуг народа.

Еще читать  Надя Савченко хочет встретиться с лидерами ЛДНР в Киеве: «ведь Донбасс - это Украина»

«Мы обещали — мы начинаем. Давайте поможем парламенту принять правильное решение. Встречаемся в четверг 13 июля в 9:30 у стен Верховной рады — на площади Конституции. Уверен, вы знаете, что делать с этим постом) Сейчас у нас очень простое и понятное требование: рассмотреть и снять неприкосновенность со всех шести народных депутатов. Это только начало. Шаг за шагом мы будем добиваться полной отмены депутатской неприкосновенности в существующем виде. Депутат, как политик, имеет право на защиту своей деятельности только во время исполнения служебных полномочий, перечень которых чётко приведён в законе», — написал трубадур Майдана в своем уютном бложике. Такая активность предполагает получение солидных сумм на раскрутку компании «неПрикосновенность» и личную заинтересованность таджика в проникновении в следующий состав Рады. Уже мало кто сомневается в том, что досрочных выборов не миновать. Особенно очевидным это стало после встречи Трампа и Путина, а также назначения смотрящего за Украиной от США. Явно же, у президента Америки нет доверия к Порошенко, как нет и надежд, что гарант нации станет выполнять «Минск-2», который он саботирует два года. Поэтому весьма актуальным для обеих сторон становится парламентская перезагрузка Украины, которая сделает Вальцмана совсем сговорчивым, а новую Раду – договороспособной в плане реализации минских соглашений.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика